ココロおどる 食卓彩る
私のごほうび
私が好き。家族も喜ぶ韓国料理。
お肉もしっかり、
野菜もたくさん食べられてヘルシー。
コクのある辛さ、
ごま油の香りが食欲をそそる。
韓国料理をたべて、明日もがんばろう。



お肉も野菜もバランスよく
摂れる
韓国料理だから、
ココロおどる
カラフルな野菜を
加えて、食卓を
華やかに彩る


仕事で疲れた日にも、
パパッと作れる、
私のごほうび
韓の食彩は、主婦を応援する調味料として、
日常の食卓を彩ります。
商品ラインアップ

韓の食菜
チャプチェ
ごま油香るコク旨春雨炒め。4種の野菜入り調味料と春雨のセットです。

韓の食菜
ゆず塩チャプチェ
野菜入り調味料と春雨のセットです。お肉と野菜がバランスよく、ボリュームのあるおかずが作れる!春雨は下ゆで不要なので、フライパン1つでかんたんに仕上がります。

韓の食菜
春雨プルコギ
もちもち太春雨付韓国風すき焼き。もちもち太春雨ともみ込みたれのセットです。

韓の食菜
コチュジャンプルコギ
クセになるコクと辛さ。もちもち太春雨ともみ込みたれのセットです。

韓の食菜
タッカルビ
肉とキャベツでつくるご飯がすすむ濃厚甘辛炒め。炒め用トッ(もち)と合わせ調味料のセットです。

韓の食菜
豚カルビ
彩りのある食卓で、からだ喜ぶ!豚肉にからみつくたれがやみつきの旨さ!トック入りでボリュームのあるコク旨炒めに仕上がります。

韓の食菜
チヂミ
フライパンでかんたんにチヂミが作れます。外はカリッ!中はもちもち食感!チヂミ粉と薬味たれのセットです。

韓の食菜
石焼風ビビンバ
フライパンでかんたん香ばしおこげ!炒め用ナムルと合わせ調味料のセットです。

韓の食菜
冷麺
そば粉香るコシの強い麺。生冷麺と専用スープと辛味キムチだれのセットです。

韓の食菜
ヤンニョムだれ
コチュジャンに、生姜やにんにくなどを効かせ、あとひく甘辛い味わいに仕上げました。

韓の食菜
にんにくごま油だれ
これ1本で味が決まる!韓国メニューがいろいろ作れる塩味の万能調味料。オキアミ塩辛の旨みを加え、煎りごまと黒胡椒で風味豊かに仕上げました。

韓の食菜
サムゲタン用スープ
鶏肉と長ねぎでつくる あったかおかずスープ 旨みたっぷりの鶏白湯に生姜、ねぎ、高麗人参を効かせ、豊かな味わいに仕上げたサムゲタン用スープです。

韓の食菜
カルビタン用スープ
お肉と大根でつくる あったかおかずスープ 牛骨だし、牛テールをじっくり煮だした濃厚なスープににんにく、胡椒を効かせたカルビタン用スープです。

韓の食菜
ユッケジャン用スープ
牛肉ともやしでつくる あったかおかずスープ 牛肉の旨みを効かせた濃厚なコクとクセになる辛さで、体の芯からあたたまるユッケジャン用スープです。

韓の食菜
豚スンドゥブチゲ用
スープ
豚肉と豆腐でつくる あったかおかずスープ あさり、渡り蟹などの魚介だしを効かせた濃厚なコクと旨みで、ご飯がすすむ豚スンドゥブチゲ用スープです。
モランボンのおいしい韓国料理
人気の韓の食菜
9月のおすすめの韓の食菜レシピ
動画のご紹介

