きのこのサムゲタン
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材料:2人前
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鶏肉
(もも、むね、手羽元など)250~350g
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きのこ
(しめじ、エリンギ、舞茸など)約50g
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長ねぎ・万能ねぎ
お好みで
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韓の食菜
サムゲタン用スープ1パック
作り方
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1<鶏肉の下ごしらえ>
<もも、むね>一口大のそぎ切りにします。
※繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。
<手羽元>皮目を下にし、骨に沿って切り込みを入れます。 -
2
鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
3
鶏肉、きのこを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
お好みで長ねぎや万能ねぎをちらしてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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一品満足
温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。