とろ~りあんかけ風チャプッ飯(パ)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
薄切り肉
(牛または豚肉)200~250g
-
ピーマン
2個(約60g)
-
水
150ml
-
ごま油
大さじ1
-
ご飯
どんぶり2~3杯分
-
水溶き片栗粉
片栗粉:大さじ2+水:300ml
-
韓の食菜 チャプチェ
1パック
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
-
2
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
3
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなるまで炒めます。
<中火> -
5
4 に水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、とろみが出てきたら火を止めます。
<弱火> -
6
5 をご飯の上にかけてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
もっと彩りプラス!
パプリカ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。