サムギョプサル

サムギョプサル

「韓の食菜 サムギョプサル」の基本レシピです。
ごま油香るたれで漬け込んだジューシーな豚肉を、辛味ねぎやサムジャンと一緒に野菜で包んでお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 豚バラ肉
    (焼肉用、薄切り肉、ブロック肉)

    約400g

  • 長ねぎ 

    1/2本(約50g)

  • 野菜
    (サンチュ、レタス、サニーレタス、えごまの葉など) 

    適量

  • 韓の食菜
    サムギョプサル

    1パック

※ブロック肉を使用する場合は、お好みの厚さに切ってください。
※豚肩ロースなどもおいしく召しあがれます。
※この商品は「旨塩漬け込みだれ50g」と「辛味だれ25g」と「サムジャン15g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1【肉を漬け込む】

    ボウルまたはポリ袋に、豚バラ肉と「旨塩漬け込みだれ」を入れてよくからめ、約10分おきます。

    旨塩漬け込みだれ

  • 2【辛味ねぎを作る】

    斜め薄切りにした長ねぎを水にさらし、水気を切っておき、食べる直前に「辛味だれ」を和えます。

    辛味だれ

  • 3

    フライパンで豚バラ肉を焼きます。

    フライパンで豚バラ肉を焼きます

  • 4

    焼けた豚バラ肉は、お好みでの辛味ねぎや「サムジャン」と一緒に野菜で包んでお召しあがりください。

    サムジャン

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

辛味ねぎ(長ねぎ)の代わりに、玉ねぎ、青ねぎ、みょうが、薬味ねぎなどお好みでお楽しみください

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