ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキン

「韓の食菜 ヤンニョムチキン」の基本レシピです。
カリカリ衣のフライドチキンに甘辛いヤンニョムソースをからめた、やみつきになる味わいをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 鶏肉
    (もも、むね、ささみ、手羽元など)

    約300g


  • ※水は必ず量ってください 

    60ml

  • 適量

  • 韓の食菜
    ヤンニョムチキン

    1パック

※この商品は「フライドチキンの素50g」と「甘辛ヤンニョムソース50g」のセットです。

作り方

  • 1

    ボウルに「フライドチキンの素」と水を入れ、よく混ぜます。

    STEP1

  • 2

    食べやすい大きさに切った鶏肉をとよくからめ、約10分おきます。

    STEP2

  • 3

    170~180℃に熱した油で約4分揚げます。

    STEP3
    ※加熱時間は、1個25~30gの鶏肉の場合です。肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
    ※一度にたくさんの鶏肉を入れると油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げてください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 4

    ボウルにうつし、「甘辛ヤンニョムソース」を全体にからめてできあがり。

    STEP4

おいしく作るポイント


水の温度:水は冷蔵庫で冷やすと、衣が鶏肉によくからみます。
揚げ油の温度:木の菜箸を油に入れ、細かい泡が出てきたら約170℃です。

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