餅入りサムゲタン

餅入りサムゲタン

旨みたっぷりの鶏白湯に高麗人参を効かせた、サムゲタン用スープで作るサムゲタンに餅をプラスしてお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 鶏肉
    (もも、むね、手羽元など)

    250~300g

  • 長ねぎ

    1/2本(約50g)

  • 切り餅

    1~2個

  • 韓の食菜
    サムゲタン用スープ

    1パック

※人参、きのこ、大根などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1<鶏肉の下ごしらえ>

    <もも、むね>一口大のそぎ切りにします。
    ※繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。
    <手羽元>皮目を下にし、骨に沿って切り込みを入れます。

    step1

  • 2

    餅は食べやすくて煮込みやすいように、6等分くらいに切ります。

  • 3

    鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step3

  • 4

    鶏肉、長ねぎ、餅を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

    step4

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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