チーズプルコギ

材料:3~4人前
- 
薄切り肉 
 (牛または豚肉)250~300g 
- 
野菜 
 (玉ねぎ、にらなど)150g 
- 
水 200ml 
- 
ごま油 大さじ1 
- 
とろけるチーズ 200g 
- 
牛乳 100g 
- 
片栗粉 小さじ2 
- 
韓の食菜 春雨プルコギ 1パック 
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨50g」のセットです。
作り方
- 
1肉と野菜を切る 薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。 
- 
2肉に下味をつける 肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。 
- 
3チーズを溶かす 小さめのフライパンに、チーズ、牛乳、片栗粉を入れ中火でよく混ぜ合わます。 
- 
4肉、野菜を炒める ホットプレートにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。 
 <180~200℃>
- 
5水、春雨を加える 水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせ春雨を戻します。 
 <180~200℃>
 ※にらなどの火が通りやすい野菜を加える場合は、最後に加えて軽く炒めてください。
- 
6仕上げ ホットプレート中央にスペースを作り、 3 のチーズを流し入れてできあがり。 
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類