- ホーム
- 餃子情報館
塚田編集長の美味餃子の秘訣
塚田編集長_12の餃子のコト
-
「ステイホーム」での餃子の楽しみ方
コロナ禍で餃子の楽しみ方は変わりましたか?
-
進化系の餃子たち
日本で食べられる変わり種や新しい餃子はありますか?
-
餃子と一緒に食べるもの
「餃子と一緒に食べるものはどんなものがありますか?」という質問をいただいたので、今回は「餃子と一緒に食べるもの」についてご紹介したいと思います。
塚田編集長の「餃子×○○」
-
餃子 × 海鮮
餃子の餡の具材といえば豚肉とキャベツや白菜等の野菜類が定番だと思いますが、中国に行くと海鮮類を使った餃子も珍しくはありません。
-
餃子 × 発酵食品
今月は発酵食品を使った餃子をいくつか作ってみました。発酵食品は、麹菌や乳酸菌などの微生物がタンパク質や糖質を分解して生み出される食品です。
-
餃子 × 新生活
4月になって新生活が始まり、はじめて自炊に取り組む方も多いと思いますが、そんなみなさんにおすすめしたいのが自宅で作る餃子です。
塚田編集長の餃子コラム
-
餃子女子部と餃子パーティー
モランボン餃子女子部の皆さんと一緒に餃子作りを楽しみました。
-
余った餃子の皮の有効活用法
私が実践している方法をいくつかご紹介したいと思います。
-
たれで楽しむ焼餃子
みなさん、焼餃子はどんなたれにつけて食べますか?