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塚田編集長_12の餃子のコト
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地域によって異なる餃子だれ
今回は「地域によって、つけだれって違いますか?」という質問をいただいたので、つけだれについて深堀したいと思います。
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餃子に使う野菜
今回は、読者の方からちょうど「餃子の野菜って何が使われること多いですか?」という質問をいただいたので、野菜に注目してみたいと思います。
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餃子に使うお肉
回は「餃子に使うお肉って豚ひき肉だけですか?」という質問をいただきました。確かに餃子というと豚ひき肉のイメージが強いですが、実は他のお肉やお肉以外の海鮮類も餃子に良く合うんですよ!
塚田編集長の「餃子×○○」
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餃子 × 海鮮
餃子の餡の具材といえば豚肉とキャベツや白菜等の野菜類が定番だと思いますが、中国に行くと海鮮類を使った餃子も珍しくはありません。
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餃子 × 発酵食品
今月は発酵食品を使った餃子をいくつか作ってみました。発酵食品は、麹菌や乳酸菌などの微生物がタンパク質や糖質を分解して生み出される食品です。
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餃子 × 新生活
4月になって新生活が始まり、はじめて自炊に取り組む方も多いと思いますが、そんなみなさんにおすすめしたいのが自宅で作る餃子です。
塚田編集長の餃子コラム
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餃子女子部と餃子パーティー
モランボン餃子女子部の皆さんと一緒に餃子作りを楽しみました。
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余った餃子の皮の有効活用法
私が実践している方法をいくつかご紹介したいと思います。
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たれで楽しむ焼餃子
みなさん、焼餃子はどんなたれにつけて食べますか?