

- チュルンと口に入るワンタンは小さいお子様にも大人気! 折るだけで簡単に包めるので、想像以上にあっという間に作れます。
- 30~45分
- 133kcal
- 0.9g


材 料 ワンタン30個分(3~4人分)
【具材】
- 豚ひき肉 100g
- 長ねぎ(みじん切り) 20g
- 生姜(みじん切り) 少量
- ワンタンの皮 1袋
【調味料】
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
【スープ】
チキンスープや中華スープなどお好みのスープでお召しあがりください。
※ねぎ、メンマなどを加えると一層おいしく召しあがれます。


ワンタンの作り方


豚ひき肉と長ねぎ・生姜と調味料をよく混ぜ合わせます。


ワンタンの皮の真ん中に、(1)の具をティースプーン1/3杯ほどのせます。


頂点をずらして三角形に折ります。


両端を中に折り込んでできあがり。
※(3)のままでゆでても大丈夫ですが、端を折り込むと一口で食べやすくなります。


たっぷりのお湯の中にワンタンをくっつかないように入れていき、1分~1分30秒ゆで、ワンタンが浮きあがってきたらすくいあげ、お湯を切ります。


別の鍋に煮たたせたスープに(5)のワンタンを加えてできあがり。
