おいしいワンタンの
作り方
作り方
チュルンと口に入るワンタンは小さいお子様にも大人気! 折るだけで簡単に包めるので、想像以上にあっという間に作れます。
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所要時間
30~45分
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カロリー(1人分)
133kcal
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食塩相当量(1人分)
0.9g
材料 ワンタン30個分(3~4人分)
具材
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豚ひき肉
100g
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長ねぎ(みじん切り)
20g
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生姜(みじん切り)
少量
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ワンタンの皮
1袋
調味料
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醤油
小さじ1
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塩
少々
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こしょう
少々
スープ
チキンスープや中華スープなどお好みのスープでお召しあがりください。
※ねぎ、メンマなどを加えると一層おいしく召しあがれます。
スープはコレにおまかせ!
モランボン ワンタンスープの素 70g(35g×2)
鶏がらスープをベースに、生姜とごま油がほんのり香る風味豊かな味わいに仕上げました。
モランボン ワンタンスープの素
70g(35g×2)
鶏がらスープをベースに、生姜とごま油がほんのり香る風味豊かな味わいに仕上げました。
ワンタンの作り方
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豚ひき肉と長ねぎ・生姜と調味料をよく混ぜ合わせます。
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ワンタンの皮の真ん中に、(1)の具をティースプーン1/3杯ほどのせます。
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頂点をずらして三角形に折ります。
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両端を中に折り込んでできあがり。
※(3)のままでゆでても大丈夫ですが、端を折り込むと一口で食べやすくなります。 -
たっぷりのお湯の中にワンタンをくっつかないように入れていき、1分~1分30秒ゆで、ワンタンが浮きあがってきたらすくいあげ、お湯を切ります。
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別の鍋に煮たたせたスープに(5)のワンタンを加えてできあがり。