おいしいワンタンの
作り方

ワンタンの作り方 イメージ

チュルンと口に入るワンタンは小さいお子様にも大人気! 折るだけで簡単に包めるので、想像以上にあっという間に作れます。

  • 所要時間

    30~45分

  • カロリー(1人分)

    133kcal

  • 食塩相当量(1人分)

    0.9g

材料 ワンタン30個分(3~4人分)

具材

  • 豚ひき肉

    100g

  • 長ねぎ(みじん切り)

    20g

  • 生姜(みじん切り)

    少量

  • ワンタンの皮

    1袋

調味料

  • 醤油

    小さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

スープ

チキンスープや中華スープなどお好みのスープでお召しあがりください。
※ねぎ、メンマなどを加えると一層おいしく召しあがれます。

スープはコレにおまかせ!

モランボン ワンタンスープの素 70g(35g×2)

鶏がらスープをベースに、生姜とごま油がほんのり香る風味豊かな味わいに仕上げました。

モランボン ワンタンスープの素
70g(35g×2)

鶏がらスープをベースに、生姜とごま油がほんのり香る風味豊かな味わいに仕上げました。

商品情報詳細

ワンタンの作り方

  • 豚ひき肉と長ねぎ・生姜と調味料をよく混ぜ合わせます。

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  • ワンタンの皮の真ん中に、(1)の具をティースプーン1/3杯ほどのせます。

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  • 頂点をずらして三角形に折ります。

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  • 両端を中に折り込んでできあがり。
    ※(3)のままでゆでても大丈夫ですが、端を折り込むと一口で食べやすくなります。

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  • たっぷりのお湯の中にワンタンをくっつかないように入れていき、1分~1分30秒ゆで、ワンタンが浮きあがってきたらすくいあげ、お湯を切ります。

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  • 別の鍋に煮たたせたスープに(5)のワンタンを加えてできあがり。

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ワンタンの応用レシピ