七夕冷しゃぶそうめん
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
200g
-
そうめん
2束
-
きゅうり
1本(100g)
-
人参
1/2本(100g)
-
オクラ
2本(20g)
-
錦糸卵
卵1個分(50g)
-
しゃぶドレ
たっぷり玉ねぎ醤油適量
-
しゃぶドレ
香ばしナッツごま適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
3
お皿にゆでたそうめんを盛りつけ、2 のお肉、千切りにしたきゅうりと人参、輪切りにしたオクラ、錦糸卵をのせ、しゃぶドレよく振って適量をかけてでお召しあがりください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索