よだれ雲吞(ワンタン)

よだれ雲吞(ワンタン)

つるるん食感がたまらない!思わずよだれが出てしまうおいしさのワンタンです。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:ワンタン30個分/3~4人前

  •    <ワンタン>

  • ・豚ひき肉

    200g

  • ・生姜

    5g

  • ・長ねぎ

    30g

  • ・塩、こしょう

    適量

  • ワンタンの皮

    1袋(30枚)

  • パクチー

    適量

  •    <たれ>

  • ・長ねぎ

    40g

  • ・酢

    小さじ4(約20g)

  • ・ラー油

    小さじ4(約16g)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    100g

作り方

  • 1

    ボウルに、ひき肉、すりおろした生姜、みじん切りにした長ねぎ、塩、こしょうを入れ、粘り気がでるまで混ぜ合わせます。

  • 2

    の具を皮にのせて、頂点をずらして折ります。

    step2

  • 3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらワンタンがくっつかないように1つずつ入れていきます。

  • 4

    菜箸やおたまでやさしく混ぜながら、1分30秒~2分ゆでて浮き上がってきたらお皿に取ります。

  • 5

    みじん切りにした長ねぎと、酢、ラー油、「ジャン 焼肉の生だれ」を混ぜ合わせてたれを作り、にかけます。

  • 6

    最後にちぎったパクチーをのせてできあがり。

※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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