よだれ雲吞(ワンタン)
Check!
このレシピに
使っています!
材料:ワンタン30個分/3~4人前
-
<ワンタン>
-
・豚ひき肉
200g
-
・生姜
5g
-
・長ねぎ
30g
-
・塩、こしょう
適量
-
・ワンタンの皮
1袋(30枚)
-
パクチー
適量
-
<たれ>
-
・長ねぎ
40g
-
・酢
小さじ4(約20g)
-
・ラー油
小さじ4(約16g)
-
・ジャン 焼肉の生だれ
100g
作り方
-
1
ボウルに、ひき肉、すりおろした生姜、みじん切りにした長ねぎ、塩、こしょうを入れ、粘り気がでるまで混ぜ合わせます。
-
2
1 の具を皮にのせて、頂点をずらして折ります。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらワンタンがくっつかないように1つずつ入れていきます。
-
4
菜箸やおたまでやさしく混ぜながら、1分30秒~2分ゆでて浮き上がってきたらお皿に取ります。
-
5
みじん切りにした長ねぎと、酢、ラー油、「ジャン 焼肉の生だれ」を混ぜ合わせてたれを作り、 4 にかけます。
-
6
最後にちぎったパクチーをのせてできあがり。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索