おつまみ揚げワンタン

おつまみ揚げワンタン

おつまみにも最適な揚げワンタンです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • カレー粉

    小さじ1

  • 適量

  • ワンタンの皮

    1袋(30枚)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにします。

  • 2

    鶏ひき肉・玉ねぎ・「ジャン 焼肉の生だれ」を入れ、粘り気がでるまでよく練り合わせます。

  • 3

    ワンタンの皮にの具をのせて、包みます。

  • 4

    油を約150℃に熱し、ワンタンを揚げます。

  • 5

    マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせます。

  • 6

    のワンタンに、をつけてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ