おつまみ揚げワンタン
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏ひき肉
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
マヨネーズ
大さじ2
-
カレー粉
小さじ1
-
油
適量
-
ワンタンの皮
1袋(30枚)
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
-
2
鶏ひき肉・玉ねぎ・「ジャン 焼肉の生だれ」を入れ、粘り気がでるまでよく練り合わせます。
-
3
ワンタンの皮に 2 の具をのせて、包みます。
-
4
油を約150℃に熱し、ワンタンを揚げます。
-
5
マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせます。
-
6
4 のワンタンに、 5 をつけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索