トマトと卵のさっぱりワンタンスープ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
ミニトマト
6個
-
パセリ
少々
-
キャンディチーズ
3個
-
卵
1個
-
水
400ml
-
オリーブオイル
大さじ2
-
鶏がらスープの素
大さじ1/2
-
塩
ひとつまみ
-
ワンタンの皮
6枚
※ワンタンの皮は1袋(30枚)です
作り方
-
1
キャンディチーズは半分に切って、「ワンタンの皮」で包みます。
-
2
鍋に水、オリーブオイル、鶏がらスープの素、塩を入れて火にかけ、煮立ったら 1 のワンタンがくっつかないようにひとつずつ入れます。
-
3
菜箸やおたまでやさしく混ぜながら1分ほど煮込み、ミニトマトと溶き卵を回し入れ、再び煮立ったら火を止めます。
-
4
器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らしてできあがり。
※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索