トマトと卵のさっぱりワンタンスープ

トマトと卵のさっぱりワンタンスープ

皮が余ったときのお助けスープ!
彩り豊かな塩味のワンタンスープです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • ミニトマト

    6個

  • パセリ

    少々

  • キャンディチーズ 

    3個

  • 1個

  • 400ml

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1/2

  • ひとつまみ

  • ワンタンの皮

    6枚

※ワンタンの皮は1袋(30枚)です

作り方

  • 1

    キャンディチーズは半分に切って、「ワンタンの皮」で包みます。

    step1

  • 2

    鍋に水、オリーブオイル、鶏がらスープの素、塩を入れて火にかけ、煮立ったら のワンタンがくっつかないようにひとつずつ入れます。

  • 3

    菜箸やおたまでやさしく混ぜながら1分ほど煮込み、ミニトマトと溶き卵を回し入れ、再び煮立ったら火を止めます。

    step3

  • 4

    器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らしてできあがり。

    step4

※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ