春雨ワンタンスープ

春雨ワンタンスープ

家庭でも簡単に作れちゃう!ヘルシー春雨スープ。

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚ひき肉

    30g

  • ほうれん草

    50g

  • 春雨(乾燥)

    25g

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 500cc

  • ワンタンの皮

    1/2袋(15枚)

  • ワンタンスープの素

    1袋

作り方

  • 1

    春雨は水に浸し戻しておきます。ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ボウルに豚ひき肉と醤油・塩・こしょうを加え、粘り気が出るまでよく練り合わせます。

  • 3

    ワンタンの皮にをのせます。

  • 4

    頂点をずらして三角形に折ります。

  • 5

    鍋に水を入れ、沸騰したらワンタンをくっつかないようにひとつずつ入れます。

  • 6

    菜箸やおたまでやさしく混ぜながら、1分~1分30秒ゆでます。

  • 7

    火を止めて「ワンタンスープの素」を入れて軽く混ぜ合わせてできあがり。

POINT

ワンタンの皮に包む具の量は、少なめの方が皮のつるっとした食感を楽しめます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ