春雨ワンタンスープ
材料:2~3人前
-
豚ひき肉
30g
-
ほうれん草
50g
-
春雨(乾燥)
25g
-
醤油
小さじ1/2
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
水
500cc
-
ワンタンの皮
1/2袋(15枚)
-
ワンタンスープの素
1袋
作り方
-
1
春雨は水に浸し戻しておきます。ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
-
2
ボウルに豚ひき肉と醤油・塩・こしょうを加え、粘り気が出るまでよく練り合わせます。
-
3
ワンタンの皮に 2 をのせます。
-
4
頂点をずらして三角形に折ります。
-
5
鍋に水を入れ、沸騰したらワンタンをくっつかないようにひとつずつ入れます。
-
6
菜箸やおたまでやさしく混ぜながら、1分~1分30秒ゆでます。
-
7
火を止めて「ワンタンスープの素」を入れて軽く混ぜ合わせてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
POINT
ワンタンの皮に包む具の量は、少なめの方が皮のつるっとした食感を楽しめます。