モランボン×さかなの日(盛夏・残暑編)

毎月3日~7日までを「さかなの日」7月、8月ではどんなお魚を楽しみますか!
夏の食卓にぴったりな、旬の魚介で涼やかなおいしさを!
この時期に楽しめる魚介(あじ・えび・たこ・帆立貝)で、モランボンの調味料を使ったレシピを集めましたので、ぜひが活用ください。

「さかなの日」とは
魚を選択することがサステナブルで、未来の子供たちに豊かな海やおいしい魚を残すことができる”というコンセプトで、水産庁が2022年より制定。毎月3日~7日を「さ(3)かな(7)の日」として、賛同企業が中心となり、官民協働でサステナブルフードである水産物を訴求していく取り組み。特に11月を全体の活動強化週間と定め、「いい(11)さ(3)かな(7)の日」としています。
水産庁ウェブサイトより抜粋
https://sakananohi.jp/
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