あじの蒲焼き丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前2人前
-
あじ
2尾(約300g)
-
大葉
10枚
-
みょうが
4個
-
ご飯
どんぶり2杯
-
油
適量
-
海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ
1パック
この商品は「下味粉」と「ぶり照り焼のたれ」のセットです。
作り方
-
1
あじは3枚におろし、身の部分の水気をふきとり、「下味粉」をまんべんなくまぶし、余分な粉を落とします。
-
2
フライパンに油を入れ、中火であじの両面を火が通るまで焼きます。
※衣がはがれないよう、動かしすぎないことがポイント -
3
弱火にして「ぶり照り焼のたれ」を入れ、煮つめながら照りよくからめます。
-
4
どんぶりに温かいご飯を盛りつけ、 3 のあじ、細く刻んだ大葉とみょうがを添えてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索