あじの蒲焼き丼

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材料:3人前
-
あじ
3尾
(300~350g) -
大葉
10枚
-
みょうが
4個
-
ご飯
どんぶり3杯
-
油
適量
-
海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ
1パック
この商品は「仕込みだれ」と「ぶり照り焼のたれ」のセットです。
作り方
-
1
あじは3枚におろし、身の部分の水気をふきとります。
トレーなどにあじと「仕込みだれ」を入れ、まんべんなくからめ約5分漬け込みます。 -
2
フライパンに油を入れ、中火であじの両面を火が通るまで焼きます。
※漬け込んだ後の仕込みだれは使用しないでください。 -
3
両面に焼き色がついたら、弱火にして「ぶり照り焼のたれ」を入れ、煮つめながら照りよくからめます。
-
4
どんぶりに温かいご飯を盛りつけ、 3 のあじ、細く刻んだ大葉とみょうがを添えてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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