とろあじ丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
あじ(刺身用)
100g
-
大葉
1枚
-
ご飯
どんぶり1杯
(約200g) -
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
作り方
-
1
あじを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
-
2
ご飯の上に大葉を敷き、 1 のあじを盛りつけ、漬け込んだたれをかけてできあがり。
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
もっと簡単!
たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。