ユッケ風 あじジャン

ユッケ風 あじジャン

あじを使って作るユッケ風のお刺身です。
ラー油を入れてピリ辛!おかずにもおつまみにもなる簡単レシピです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • あじ

    2尾分

  • 青ねぎ

    適量

  • 卵黄

    1個

  • ごま油

    小さじ1

  • ラー油

    小さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    15g

作り方

  • 1

    あじは3枚におろします。

    step1

  • 2

    あじを細切りにして、その後粗みじんに切ります。

    step2

  • 3

    ボウルにあじ、「ジャン 焼肉の生だれ」、ごま油、ラー油を入れて軽く和えます。

    step3

  • 4

    器に盛りつけ、青ねぎをちらし、中央に卵黄をのせてできあがり。

    step4

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ