じゃがいもとディップソースでアリゴが手軽に楽しめます。
そのままでも野菜やお肉につけても!

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10分~20分 |
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step1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れます。
ラップをふわりとかけて、電子レンジで加熱し火を通します。
加熱の目安:500W 6分/600W 5分
※加熱時間は、じゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減をしてください。 -
step2
1 のじゃがいもをフォークなどでつぶします。
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step3
2 に牛乳、モッツアレラチーズ、「ディップソース アンチョビガーリック味 」を加え、600Wの電子レンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
これをチーズが溶け、粘りが出るまで繰り返します。 -
step4
器に盛り付けできあがり。
そのままでも、野菜やお肉などにつけてもおいしくお召しあがりいただけます。 -
※モッツァレラチーズはフレッシュタイプがおすすめです。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※冷めてチーズが固まってしまった場合は、再加熱してください。
(2~3人前)
じゃがいも |
1個(約150g) |
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牛乳 |
100cc |
モッツアレラチーズ |
80g |
ディップソース アンチョビガーリック味 |
1袋(50g) |
1パック50g×2袋入りです。
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