野菜スティック

野菜スティック

つける(ディップ)ソースで、野菜スティックをお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • きゅうり

    1本(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • セロリ

    1本(約80g)

  • ミニトマト

    2個(約20g)

  • ディップソース

    1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

作り方

  • 1

    トマト以外の野菜は食べやすく、スティック状に切ります。

  • 2

    野菜を盛りつけ「ディップソース」をつけてお召しあがりください。

※切った大根・人参は数分水に浸すと、シャキシャキとした食感が楽しめます。
※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。

925_ext_21_0

野菜の切り方 人参編

1.半分の長さに切ります。
2.縦にして半円に切ります。
3.右端から1cm幅に切っていきます。
4.さらに1cmほどのスティック状にします。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ