肉肉麻婆豆腐

「肉肉麻婆豆腐の素」の基本レシピです。
豆板醤、甜麺醤、豆豉醤に花椒を効かせた、絶妙な味わいの中辛のたれに、ひき肉をたっぷり300g加えて作る肉が主役の麻婆豆腐です。
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調理時間
10分~20分
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材料:2~3人前
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豚ひき肉
300g
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豆腐
300g
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長ねぎ
1/2本(約50g)
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油
大さじ1
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肉肉麻婆豆腐の素
1パック
作り方
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1
豆腐は1.5cm角に切り、長ねぎはみじん切りにします。
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2
フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒めます。
<中火>
<POINT>豚ひき肉から出た脂が透明になるまで炒めます。 -
3
豚ひき肉に火が通ったら火を止め、よく振った「肉肉麻婆豆腐の素」を加え、軽く混ぜ合わせます。
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4
豆腐を加えて再び加熱し、全体を煮立たせます。
長ねぎを加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。
<中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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