サクッとおいしい!スナック感覚の春巻を楽しみましょう。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
アスパラガスの固い部分をピーラーでむき、「春巻の皮」は半分にカットします。
-
step2
「春巻の皮」でアスパラガスを巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
-
step3
フライパンに多めの油を入れ、 2 をきつね色になるまで揚げ焼きします。
「ディップソース」をつけてお召しあがりください。 -
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
アスパラガス |
6本(約120g) |
---|---|
水溶き小麦粉(水・小麦粉) |
各小さじ1 |
油 |
適量 |
春巻の皮 |
3枚 |
ディップソース |
1袋 |
1パック50g×2袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom