さつまいもの月見デリサラダ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
雪国まいたけ極 白
1パック
-
さつまいも
150g
-
ゆで卵
2個
-
野菜のためのディップソース
アンチョビガーリック味大さじ3
作り方
-
1
まいたけは手でさきます。
さつまいもは皮ごとよく洗ったら1cm幅の輪切りにしたあと、4等分に切ります。 -
2
耐熱ボウルにさつまいもを入れ、、さつまいもがかぶるくらいの水を入れてふんわりラップします。
電子レンジで7分(600w)加熱をして火を通したらお湯を捨て、まいたけを加えてふんわりラップをして電子レンジで1分(600W)加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は機種により異なりますのでご注意ください。 -
3
さつまいもを温かいうちにフォークなどで粗くつぶします。
-
4
粗熱が取れたら、ゆで卵、「野菜のためのディップソース アンチョビガーリック味」を加えて、卵をつぶしながら全体を混ぜ合わせたらできあがり。
※ディップソース50gで、野菜200~300gが目安です。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類
雪国まいたけ極 白
雪国まいたけの魅力でもある「大きさ」「歯ごたえ」「風味」があり、稀少性が高い「雪国まいたけ極 白」は料理をきれいに飾れることから、パーティー料理にもぴったりです。
>ユキグニファクトリーの「雪国まいたけ極 白」について、もっと詳しく見る!