餃子の皮で作る包まない小籠包

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材料:大きめの茶碗3個分
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豚ひき肉
300g
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長ねぎ
50g
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水
150ml
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餃子の皮
12枚
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<調味料>
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砂糖
大さじ1
-
酒
大さじ1
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醤油
大さじ1
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鶏ガラスープの素
大さじ1
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生姜
(すりおろしまたはチューブ生姜)2g
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塩
少々
※餃子の皮は1袋25枚入りです。
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにします。

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2
ポリ袋などに、 1 の長ねぎ、豚ひき肉、調味料、水を入れて混ぜ合わせます。

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3
耐熱容器に 2 を3等分になるように入れます。

-
4
3 の上から餃子の皮を3~4枚のせます。

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5
4 を厚底フライパンに並べ、底面から2cm程度の水を入れてフタをし、火にかけます。
<中火>
-
6
沸騰したら、中火のまま約15分加熱します。
しっかり火が通ったらできあがり。
お好みで、千切り生姜、小ねぎ、白ごまを散らすと、彩りがよくなります。
※材料量や加熱時間は、器の大きさによって異なりますので、調整してください。
※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。
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