新玉ねぎの生姜焼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚肉(生姜焼用)
200g
-
新玉ねぎ
1個
-
油
適量
-
生姜焼のたれ
大さじ4(約60g)
※たれの量はお好みによって加減してください。
作り方
-
1
新玉ねぎは半分に切り、横に1cm幅に切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、豚肉・新玉ねぎを入れて焼きます。
<中火> -
3
豚肉に焼き色ついたら、「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめてできあがり。
<中火>
※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索