かきは海のミルクとも呼ばれ、そのクリーミーな味は、クリームソースと相性抜群です。

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30分~45分 |
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step1
<かきの洗い方>
海水程度の塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)を作り、やさしく洗います。 -
step2
<かきの洗い方>
真水ですすいで、ザルにあげ、水気をよく切ります。 -
step3
しめじは小房に分け、アスパラガスは3等分、玉ねぎはくし切りにします。
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step4
フライパンに油を熱し、野菜を炒めます。
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step5
耐熱容器にかきと炒めた野菜を入れ、「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」をかけます。
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step6
200度に熱したオーブンで約15分間焼いてできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(2~3人前)
かき |
150~200g |
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しめじ |
1/2パック |
アスパラガス |
1束 |
玉ねぎ |
1/2個 |
油 |
適量 |
BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース |
1パック |
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