サーモンのクリーム煮

「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」の基本レシピです。
生クリームをベースに、チーズ、チキンブイヨンを加え、コクのあるクリームソースに仕上げたサーモンクリーム煮用ソースで、サーモンのクリーム煮をお楽しみください。
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調理時間
20分~30分
 
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材料:2~3人前
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サーモン
2~3切れ(200~
300g) - 
玉ねぎ
1/2個(約100g)
 - 
きのこ
(しめじ、エリンギなど)1/2パック
(約50g) - 
油
小さじ1
 - 
BISTRO FISH
サーモンクリーム煮用ソース1パック
 
作り方
- 
1
玉ねぎは薄切りにし、きのこ類は食べやすい大きさに切ります。
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2
フライパンに油を入れ、サーモンの両面に焼き色をつけます。
<中火>
 - 
3
玉ねぎ、きのこを加え、焦がさないように軽く炒めます。
<中火>
 - 
4
「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加え、落としぶたをして約5分煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
<弱火>
 
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
 ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
 ※魚の骨にはご注意ください。
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