豚 丼

豚 丼

再仕込み醤油と黒みりんを使用したコクある甘辛いたれが豚肉のおいしさを引き立てます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 豚薄切り肉

    100g

  • ご飯

    どんぶり1杯分

  • 適量

  • 豚丼のたれ

    大さじ2(30g)

作り方

  • 1

    フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりと焼きます。

  • 2

    豚肉に火が通ったら「豚丼のたれ」を加えて煮からめます。

  • 3

    温かいご飯を盛りつけた丼に の豚肉をのせてできあがり。

※お好みにより、白髪ねぎ、山椒、七味唐辛子などをかけると一層おいしく召しあがれます。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ