豚 丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
豚薄切り肉
100g
-
ご飯
どんぶり1杯分
-
油
適量
-
豚丼のたれ
大さじ2(30g)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりと焼きます。
-
2
豚肉に火が通ったら「豚丼のたれ」を加えて煮からめます。
-
3
温かいご飯を盛りつけた丼に 2 の豚肉をのせてできあがり。
※お好みにより、白髪ねぎ、山椒、七味唐辛子などをかけると一層おいしく召しあがれます。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索