厚切り豚丼

厚切り豚丼

厚めのお肉で満足感アップ!
甘辛いたれが豚肉にもご飯にも合うどんぶりメニューです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚ブロック肉
    (肩ロース、バラなど)

    200g

  • ご飯

    どんぶり2杯分

  • 適量

  • 豚丼のたれ

    大さじ4(60g)

作り方

  • 1

    豚ブロック肉を1~1.5㎝幅にカットします。

  • 2

    フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりと焼きます。
    ※肉を焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。

  • 3

    豚肉に火が通ったら「豚丼のたれ」を加えて煮からめます。

  • 4

    温かいご飯を盛り付けた丼に の豚肉をのせてできあがり。
    ※お好みにより、白髪ねぎ、山椒、七味唐辛子などをかけると一層おいしく召しあがれます。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ