照り焼き丼

照り焼き丼

「北海道十勝 豚丼」を使って鶏の照り焼き丼を簡単に作りましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3人前

  • 鶏もも肉(一口大)

    300g

  • 長ねぎ(斜め切り)

    1本

  • 刻みのり

    適量

  • ご飯

    どんぶり3杯分

  • 小さじ1

  • 北海道十勝 豚丼

    大さじ2(約90g)

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、鶏肉の両面がきつね色になるまで焼きます。

  • 2

    長ねぎを加え、全体に火火が通ったら「北海道十勝 豚丼のたれ」を加えて焼きからめます。
    ※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。

  • 3

    ご飯に を盛りつけ、のりを飾ってできあがり。
    ※お好みで白髪ねぎ、山椒、黒胡椒、七味唐辛子などを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ