子供のおやつ、お父さんのおつまみに最適な手作りの野菜チップです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
野菜をスライサーなどで薄く切ります。
-
step2
キッチンペーパーで水気をとり、大きめのお皿に重ならないように並べます。
-
step3
電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、ひっくり返して1~2分加熱します。
※水分がとぶまで繰り返します。 -
step4
3 がパリパリになったらできあがり。
「ディップソース」をつけてお召しあがりください。 -
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジで調理する際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
(2人前)
お好みの野菜 (じゃがいも・れんこん・かぼちゃなど) |
200~300g |
---|---|
ディップソース |
1袋(50g) |
1パック50g×2袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom