悪魔の肉鍋
「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」の基本レシピです。 まろやかな豚骨味のスープに、香味野菜とごま油の旨みたっぷりな焦がし黒マー油を効かせた、とろっと濃厚な味わいの鍋を楽しみましょう。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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豚薄切り肉
※バラがおすすめです。400g
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キャベツ
1/4個(約300g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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にら
1束(約100g)
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コク旨スープがからむ
悪魔の肉鍋用スープ1パック
※お好みで紅ショウガ、天かすを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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2
「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
3
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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