きゅうりのボートサラダ

きゅうりのボートサラダ

サラダがもっと楽しくなる、ボート型のフォトジェニックなサラダです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • きゅうり

    2本(約200g)

  • 玉ねぎ

    20g

  • ツナ・カニカマボコなど

    適量

  • 野菜のためのディップソース

    約50g

作り方

  • 1

    きゅうりは3等分の長さに切り、縦半分に切ります。

  • 2

    底は平らになるように軽くそぎ落とし、種はボート状にくり抜きます。

  • 3

    きゅうりにディップソース、刻み玉ねぎ、ツナやカニカマなどをのせてできあがり。
    ※混ぜ込んでもおいしく召しあがれます。

※ディップソース50gで、野菜200~300gが目安です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ