サラダがもっと楽しくなる、ボート型のフォトジェニックなサラダです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
きゅうりは3等分の長さに切り、縦半分に切ります。
-
step2
底は平らになるように軽くそぎ落とし、種はボート状にくり抜きます。
-
step3
きゅうりにディップソース、刻み玉ねぎ、ツナやカニカマなどをのせてできあがり。
※混ぜ込んでもおいしく召しあがれます。 -
※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。
(2~3人前)
きゅうり |
2本(約200g) |
---|---|
玉ねぎ |
20g |
ツナ・カニカマボコなど |
適量 |
ディップソース |
1袋(50g) |
1パック50g×2袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom