ワカモレは、メキシコ料理の調味料「サルサ」の一つで、アボカドのディップソースです。
ご家庭でワカモレを作ってみましょう!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
トマトと玉ねぎは細かく刻み、軽く汁気を切ります。
-
step2
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき1cm角に切り、 1 と「ディップソース」を混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
※アボカドの食感が残るくらいがおすすめです。 -
step3
トルティーヤチップスに 2 をつけてお召しあがりください。
(2~3人前)
アボカド |
1個 |
---|---|
トマト |
1/4個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
トルティーヤチップス |
50~100g |
ディップソース |
1パック |
1パック50g×2袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom