1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ディップツリーサラダ

ディップツリーサラダ

印刷する

大根のまわりに、ブロッコリー、パプリカ、人参、ミニトマトを飾りつけたクリスマスにぴったりのディップツリーサラダ!

ディップツリーサラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。
    (または電子レンジで加熱します。)

  • step2

    パプリカ、人参は星型やハート型で型を抜きます。

  • step3

    大根は皮をむき、お皿の中央に置き土台にします。

    step3

  • step4

    爪楊枝などを使ってのブロッコリーを土台に刺します。

    step4

  • step5

    のパプリカ、人参やミニトマトも同様に彩りよく刺します。

  • step6

    ツリーの見た目を楽しみながら、「ディップソース」をつけてお召しあがりください。

  • ※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。

(2~3人前)

ブロッコリー
1株(約200g)
パプリカ、人参、ミニトマト
適量
大根
15cmくらい
ディップソース
1パック

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom