大根のまわりに、ブロッコリー、パプリカ、人参、ミニトマトを飾りつけたクリスマスにぴったりのディップツリーサラダ!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。
(または電子レンジで加熱します。) -
step2
パプリカ、人参は星型やハート型で型を抜きます。
-
step3
大根は皮をむき、お皿の中央に置き土台にします。
-
step4
爪楊枝などを使って 1 のブロッコリーを土台に刺します。
-
step5
2 のパプリカ、人参やミニトマトも同様に彩りよく刺します。
-
step6
ツリーの見た目を楽しみながら、「ディップソース」をつけてお召しあがりください。
-
※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。
(2~3人前)
ブロッコリー |
1株(約200g) |
---|---|
パプリカ、人参、ミニトマト |
適量 |
大根 |
15cmくらい |
ディップソース |
1パック |
1パック50g×2袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom