電子レンジとフライパンを使って手早く作れるレシピです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
焼く前の準備
・あらかじめお肉を常温に戻します。
・鶏肉のうら側の骨に沿って包丁を入れておきます。
・皮目にフォークなどで穴を開けます。 -
step2
皮目を上にしてお皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し、中まで火を通します。
※鶏もも肉1本に対し、500Wで約5分が目安です。 -
step3
フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして、焼き色がつくまで焼きます。
<強火> -
step4
皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、「ローストチキンのたれ」を加えて、全体にからめるようにしながら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
<中火> -
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(2人前)
鶏もも肉(骨つき) |
2本 |
---|---|
油 |
小さじ1 |
ローストチキンのたれ |
25gの場合×2袋 50gの場合×1袋 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom