コンフィ風ローストチキン

コンフィ風ローストチキン

外食風の調理法でアレンジ!ローストチキンを新しい食べ方でさらに美味しく!

  • 調理時間

    60分以上

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材料:2人前(2本分)

  • 鶏もも肉(骨付き)

    2本

  • にんにく(スライス)

    1かけ(約10g)

  • オリーブ油

    大さじ4

  • ローストチキンのたれ

    25gの場合:2袋
    50gの場合:1袋

作り方

  • 1<下ごしらえ>

    お肉の表面にフォークなどで数カ所刺し、全体に塩をまぶして、よくすり込みます。

  • 2<下ごしらえ>

    ジッパー付き袋などに のお肉を入れて、にんにくとオリーブ油を加えてよくもみ込み、1時間~1時間30分、冷蔵庫で漬け込みます。

    step2

  • 3

    袋の中のにんにくを取り除き、フライパンを熱して、お肉を袋のオリーブ油ごと入れます。

  • 4

    皮目を下にして中火で焼き目をつけます。 (約10分)

    step4

  • 5

    裏返して焼き、肉の色が変わり始めたらフタをして火を通します。

    step5

  • 6

    「ローストチキンのたれ」を器に入れて、電子レンジで約20秒温めます。(600Wの場合)

  • 7

    鶏肉を切り分けて、たれをつけてお召しあがりください。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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