ご飯がすすむ!プルコギ丼!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
肉と野菜を切る
お肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、にらは5cm幅に切ります。 -
step2
肉に下味をつける
肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。 -
step3
肉、玉ねぎを炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎを軽く炒めます。
<中火> -
step4
水、春雨を加える
水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
春雨が戻ったらにらを加えて軽く炒めます。
<中火> -
step5
器にご飯と 4 を盛りつけてできあがり。
-
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
人参、パプリカ、キャベツ、きのこなどを加えてもおいしく召しあがれます。
(2~3人前)
牛肉 (カルビ、薄切りなど) |
250~300g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
にら |
1/2束 |
ご飯 |
お茶碗3~4杯 |
水 |
200cc |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 春雨プルコギ |
1パック |
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom