ホットプレートプルコギ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
- 
薄切り肉
(牛または豚肉)250~300g
 - 
キャベツ
1/8個
 - 
もやし
1/2袋
 - 
にら
1束
 - 
人参
1/4本
 - 
水
200ml
 - 
ごま油
大さじ1
 - 
韓の食菜 春雨プルコギ
1パック
 
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨50g」のセットです。
作り方
- 
1肉と野菜を切る
薄切り肉とキャベツは一口大に切り、にらは5cmの長さに切り、人参は短冊に切ります。
 - 
2肉に下味をつける
肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

 - 
3肉、野菜(にら以外)を炒める
ホットプレートにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
<180~200℃> - 
4水、春雨を加える
水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
春雨が戻ったら、にらを加えて軽く炒めてできあがり。
<180~200℃> - 
5
サンチュなどの葉物野菜で包むと、よりおいしく召しあがれます。

 
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



