プルコギサンド

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
- 
薄切り肉 
 (牛または豚肉)250~300g 
- 
野菜 
 (玉ねぎ、にらなど)150g 
- 
水 200ml 
- 
ごま油 大さじ1 
- 
レタス 適量 
- 
フランスパン 1本 
- 
韓の食菜 春雨プルコギ 1パック 
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨50g」のセットです。
作り方
- 
1肉と野菜を切る 薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。 
- 
2肉に下味をつける 肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。  
- 
3肉、野菜を炒める フライパンにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。 
 <中火> 
- 
4水、春雨を加える 水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせ、春雨が戻ったら火を止めます。 
 <中火> 
- 
5パンにはさむ レタス、プルコギをパンにはさんでできあがり。 
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



