夏野菜のディップサラダ
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材料:2~3人前
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きゅうり
1本(約100g)
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ミニトマト
6個(約60g)
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オクラ
4本(約40g)
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黄パプリカ
1/2個(約80g)
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紫キャベツ
20g
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野菜のためのディップソース
約50g
作り方
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1
沸騰したお湯に塩を少々加え、オクラをサッとゆで、冷水で冷やします。
※オクラのうぶ毛が気になる方は、ゆでる前に塩もみをすると取り除けます。 -
2
きゅうりは細長い乱切り、黄パプリカは細切り、紫キャベツは食べやすい大きさに切ります。
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3
野菜を盛りつけ「ディップソース」をつけてお召しあがりください。
※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。
※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。
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