夏野菜のディップサラダ

夏野菜のディップサラダ

オクラなどの夏野菜を「ディップソース」で楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • きゅうり

    1本(約100g)

  • ミニトマト

    6個(約60g)

  • オクラ

    4本(約40g)

  • 黄パプリカ

    1/2個(約80g)

  • 紫キャベツ

    20g

  • 野菜のためのディップソース

    約50g

作り方

  • 1

    沸騰したお湯に塩を少々加え、オクラをサッとゆで、冷水で冷やします。
    ※オクラのうぶ毛が気になる方は、ゆでる前に塩もみをすると取り除けます。

  • 2

    きゅうりは細長い乱切り、黄パプリカは細切り、紫キャベツは食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    野菜を盛りつけ「ディップソース」をつけてお召しあがりください。

※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。
※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ