きのこライス

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
- 
エリンギ 2パック(約200g) 
- 
豚バラ薄切り肉 約100g 
- 
小ねぎ 約20g 
- 
ご飯 どんぶり2杯 
- 
サラダ油 大さじ1 
- 
まいにちベジ 
 エリンギのソテーソース1パック 
作り方
- 
1 エリンギは薄切り、豚肉は一口大に切ります。 
- 
2 フライパンに油を入れ、豚肉、エリンギの順に炒めます。 
 <中火>
- 
3 エリンギがしんなりしたらご飯を加え炒め合わせます。 
 <中火>
- 
4 ご飯が具材と混ざったら、よく振った「まいにちベジ エリンギのソテーソース」と小ねぎを加え、まんべんなくソースがなじんだらできあがり。 
 <中火>
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。 
※エリンギの代わりに、しめじ、えのき茸、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。 
※豚肉の代わりに、牛肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



