かぼちゃとなすのディップサラダ

かぼちゃとなすのディップサラダ

電子レンジを使って、温野菜でディップを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • かぼちゃ

    200g(約1/5個)

  • なす

    2本(約130g)

  • 野菜のためのディップソース
    アンチョビガーリック

    約50g

作り方

  • 1

    かぼちゃは種をとり、皮付きのまま小さく乱切りにした後、お皿にのせてラップをかけて約4分電子レンジで加熱します。(500~600Wの場合)

  • 2

    なすは、乱切りにした後、お皿にのせてラップをかけて約2分電子レンジで加熱します。
    (500~600Wの場合)

  • 3

    かぼちゃとなすをお皿に盛りつけ、「野菜のためのディップソース アンチョビガーリック」につけてお召しあがりください。

※ディップソース50gで、野菜200~300gが目安です。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ