食べ過ぎなどで過剰摂取が気になる時期、牛のもも肉や野菜をたっぷり使うことで、おいしさそのままにカロリーをおさえることができます。

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20分~30分 |
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step1
お肉は食べやすい大きさに切り、こんにゃくは細切り、レタスは一口大、きゅうりは千切り、ごぼうはささがきにして水にさらします。
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step2
フライパンに油を入れて熱し、お肉とこんにゃく、ごぼうをサッと炒め、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加えて炒め煮します。
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step3
残りの野菜を加えて炒め合わせ、きゅうりがしんなりしたら火を止め、温かいご飯を盛りつけたどんぶりにのせてできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
牛もも肉 |
100g |
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こんにゃく |
50g |
レタス |
葉2枚(約40g) |
きゅうり |
1/3本(約30g) |
ごぼう |
1/4本(約50g) |
油 |
大さじ1 |
ご飯 |
お茶碗2杯 |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
100g |
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