かぼちゃのそぼろ煮

Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
- 
豚ひき肉
100g
 - 
かぼちゃ
1/4個(約300g)
 - 
水
100ml
 - 
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1
水:大さじ1 - 
油
適量
 - 
すき焼のたれ
大さじ3
 
作り方
- 
1
かぼちゃは種をとり一口大に切ります。
 - 
2
フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒めます。
 - 
3
2 に 1 のかぼちゃ、水、「すき焼のたれ」を入れます。
 - 
4
一煮立ちしたら、落としぶたをし、弱火で約10分煮込みます。
 - 
5
かぼちゃがやわらかくなったら、水溶き片栗粉を加え、手早く混ぜてとろみをつけてできあがり。
 
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類





「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!