煮付けもおいしいかれいですが、洋風にムニエルはいかがですか。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。
-
step2
トレーなどに「ムニエル粉」を広げ、水気をふきとったかれいにまんべんなくまぶします。
※上から軽く押さえるのがポイント! -
step3
フライパンに油を入れ、弱火~中火でかれいの両面を焼き、火を通します。
※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。 -
step4
お皿に盛りつけ 1 のソースをかけてお召しあがりください。
-
※サーモン、かじき、たい、たら、さわら、えび、ほたてなどを使っても、おいしく召しあがれます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。タルタルソースの素アレンジ(タルタルソースの素1袋に対して)
さっぱりヘルシーソース:カロリー1/2マヨネーズorマヨネーズ大さじ2
大人のオリーブソース:オリーブオイル大さじ2+塩、こしょう少々
トマト好きのオーロラソース:マヨネーズ大さじ2+ケチャップ大さじ2
和風タルタルソース:マヨネーズ大さじ3+しょうゆ、七味唐辛子少々
(3~4人前)
子持ちかれい(切り身) |
3~4切 |
---|---|
マヨネーズ |
50g(大さじ4) |
油 |
大さじ2~3 |
つけ合わせ野菜(お好みで) | |
・パプリカ |
2個 |
・いんげん |
100g |
BISTRO FISH ムニエルの素 |
1パック |
この商品は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom