かれいのムニエル

かれいのムニエル

煮付けもおいしいかれいですが、洋風にムニエルはいかがですか。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 子持ちかれい(切り身)

    3~4切

  • マヨネーズ

    50g(大さじ4)

  • 大さじ2~3

  • つけ合わせ野菜(お好みで)

  • ・パプリカ

    2個

  • ・いんげん

    100g

  • BISTRO FISH
    ムニエルの素

    1パック

この商品は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。

作り方

  • 1

    「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。

  • 2

    トレーなどに「ムニエル粉」を広げ、水気をふきとったかれいにまんべんなくまぶします。
    ※上から軽く押さえるのがポイント!

  • 3

    フライパンに油を入れ、弱火~中火でかれいの両面を焼き、火を通します。
    ※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。

  • 4

    お皿に盛りつけ のソースをかけてお召しあがりください。

※サーモン、かじき、たい、たら、さわら、えび、ほたてなどを使っても、おいしく召しあがれます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

タルタルソースの素アレンジ(タルタルソースの素1袋に対して)

さっぱりヘルシーソース:カロリー1/2マヨネーズorマヨネーズ大さじ2
大人のオリーブソース:オリーブオイル大さじ2+塩、こしょう少々
トマト好きのオーロラソース:マヨネーズ大さじ2+ケチャップ大さじ2
和風タルタルソース:マヨネーズ大さじ3+しょうゆ、七味唐辛子少々

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