定番のとんかつです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
豚肉は縮まないように、脂身と赤身の間の筋を3ヶ所ほど切り、塩、こしょうで下味をつけます。
-
step2
1 の豚肉全体に小麦粉をまんべんなくつけます。
-
step3
ボウルに卵を溶き、 2 の豚肉をくぐらせます。
-
step4
3 の豚肉にパン粉をまぶして手で軽く押さえ、全体に「とんかつ屋さんの生パン粉」をつけます。
-
step5
油を170℃に熱し、そうっと豚肉を入れ揚げます。
-
step6
キツネ色になったら裏返しさらに1~2分ほど揚げてできあがり。
-
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
(4人分)
豚ロース肉 |
4枚 |
---|---|
塩、こしょう |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
卵 |
1個 |
油 |
適量 |
とんかつ屋さんの生パン粉 |
適量 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom