「やきとりのたれ」を使って!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鶏もも肉を一口大、長ねぎは4cmの長さに切ります。
-
step2
竹串に 1 の鶏肉と長ねぎを交互に刺します。
-
step3
やきとりの両面を軽く火が通る程度に焼きます。
-
step4
「やきとりのたれ」をつけて焼き、片面に焼き色がついたらさらにたれをつけ裏返し、2~3度繰り返し焼きます。
※たれの量はお好みに合わせて調節してください。 -
step5
お皿に盛ってできあがり。
-
※調理時にたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(8本/2人前)
鶏もも肉 |
200g |
---|---|
長ねぎ |
1本 |
竹串 |
8本 |
やきとりのたれ |
適量 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom