やきとり

やきとり

「やきとりのたれ」を使って!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:8本/2人前

  • 鶏もも肉

    200g

  • 長ねぎ

    1本

  • 竹串

    8本

  • やきとりのたれ

    適量

作り方

  • 1

    鶏もも肉を一口大、長ねぎは4cmの長さに切ります。

  • 2

    竹串に の鶏肉と長ねぎを交互に刺します。

  • 3

    やきとりの両面を軽く火が通る程度に焼きます。

  • 4

    「やきとりのたれ」をつけて焼き、片面に焼き色がついたらさらにたれをつけ裏返し、2~3度繰り返し焼きます。
    ※たれの量はお好みに合わせて調節してください。

  • 5

    お皿に盛ってできあがり。

※調理時にたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ