やきとり丼

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
鶏もも肉
100g
-
しいたけ
1枚
-
万能ねぎ
1本
-
油
適量
-
ご飯
どんぶり1杯
-
やきとりのたれ
30g
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、しいたけは軸を切り落とし、万能ねぎは長さ3cm幅に切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、しいたけに焼き色をつけたらいったん取り出します。
-
3
同じフライパンに油を入れ、鶏肉を中火でじっくり焼き、火が通ったら「やきとりのたれ」をつけ加え、からめます。
-
4
器に温かいご飯を盛り、 3 を盛り合わせ、フライパンの中の残ったたれを全体にかけ、万能ねぎをちらしてできあがり。
※鶏肉の脂が多く出た場合は、キッチンペーパーなどで軽くふいてからたれを加えてください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索