チーズ牛丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
牛薄切り肉
100g
-
玉ねぎ(薄切り)
50g(約1/4個)
-
小ねぎ(5cm長さ)
5g
-
スライスチーズ
20g(約1枚)
-
ご飯
どんぶり1杯分
-
水
50cc
-
牛丼のたれ
大さじ2(30g)
作り方
-
1
フライパン(または鍋)に牛丼のたれと水を入れ火にかけます。
-
2
煮立ってきたら玉ねぎ、お肉の順に加え、中火で煮込みます。
-
3
お肉に火が通ったら、チーズを入れ、溶けたらご飯を盛りつけたどんぶりにのせます。
-
4
最後に小ねぎをちらしてできあがり。
※お好みにより、七味唐辛子、紅生姜を加えると一層おいしく召しあがれます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索