とろ~り、チーズのコクをまとわせた牛丼です。

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10分~20分 |
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step1
フライパン(または鍋)に牛丼のたれと水を入れ火にかけます。
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step2
煮立ってきたら玉ねぎ、お肉の順に加え、中火で煮込みます。
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step3
お肉に火が通ったら、チーズを入れ、溶けたらご飯を盛りつけたどんぶりにのせます。
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step4
最後に小ねぎをちらしてできあがり。
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※お好みにより、七味唐辛子、紅生姜を加えると一層おいしく召しあがれます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(1人前)
牛薄切り肉 |
100g |
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玉ねぎ(薄切り) |
50g(約1/4個) |
小ねぎ(5cm長さ) |
5g |
スライスチーズ |
20g(約1枚) |
ご飯 |
どんぶり1杯分 |
水 |
50cc |
牛丼のたれ |
大さじ2(30g) |
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