チーズ牛丼

チーズ牛丼

とろ~り、チーズのコクをまとわせた牛丼です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 牛薄切り肉

    100g

  • 玉ねぎ(薄切り)

    50g(約1/4個)

  • 小ねぎ(5cm長さ)

    5g

  • スライスチーズ

    20g(約1枚)

  • ご飯

    どんぶり1杯分

  • 50cc

  • 牛丼のたれ

    大さじ2(30g)

作り方

  • 1

    フライパン(または鍋)に牛丼のたれと水を入れ火にかけます。

  • 2

    煮立ってきたら玉ねぎ、お肉の順に加え、中火で煮込みます。

  • 3

    お肉に火が通ったら、チーズを入れ、溶けたらご飯を盛りつけたどんぶりにのせます。

  • 4

    最後に小ねぎをちらしてできあがり。

※お好みにより、七味唐辛子、紅生姜を加えると一層おいしく召しあがれます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ